大学受験生 - インフォメーション - イベント情報

WEBオープンキャンパスページ更新しました(2022/7/4 更新)

令和5年度「総合型選抜試験」の出願には、 本学の令和4年度オープンキャンパス(令和4年5月1日以降に開催するもの)に1回以上参加することが条件に含まれます。
出願を検討されている方は、出願前に来場型オープンキャンパスに参加するようにしてください。
ただし、新型コロナウイルス感染拡大防止に対する特別措置として、来場型オープンキャンパスに参加することができなかった場合、WEBオープンキャンパス(令和4年4月25日以降配信)の「学園概要」と「大学説明」を含む動画を必ず視聴し、フィードバックアンケートを送信することでも来場型オープンキャンパス参加と同等に取り扱います。

2022WEBオープンキャンパス

下記コンテンツをPCやスマホで24時間なんどでも視聴可能なオンデマンド動画を配信しています。

• 配信動画を見るには?>>>こちらからお申込み が必要です。

お申込みいただいた方には自動返信メールにてWEBオープンキャンパスページのURLをお知らせします。
    ご都合の良い時間帯にぜひごゆっくりご覧ください。

7/4(月)配信内容

入試説明

令和5年度選抜試験について

国家資格「愛玩動物看護師」について

愛玩動物看護師とは、国家試験について

学生座談会

1年次生~3年次生の在学生が登場します

4/25(月)配信内容

学園概要

動物看護教育のパイオニア、ヤマザキ学園の55年のあゆみと、系列校との違いについて

大学説明

動物看護学部 動物看護学科、動物人間関係学科について

キャリアサポート

本学の就職支援プログラムについて

教員紹介

令和4年度より新しく就任された専任教員の先生方をいち早くご紹介します。

『小動物栄養学研究室 特任教授 坂根 弘』

ペット栄養学会理事でもある坂根先生の
    ペットフード企業勤務時代のお話を伺いました。

『野生動物学研究室 教授 村上 隆広』

知床博物館館長を務めていらした村上先生に
    北海道での研究についてお話を伺いました。

『動物外科看護学研究室 准教授 木村 祐哉』

獣医学だけでなく、医学の分野でも研究を
    されている木村先生にお話を伺いました。

『動物福祉学研究室 講師 牛根 奈々』

野生動物学、動物福祉学、鳥類学を専門に
    研究に取り組む牛根先生にお話を伺いました。

多彩なテーマが人気 模擬講義

配信中タイトル

エキゾチックアニマルの スペシャリストをめざそう 秋田犬の毛色の遺伝
    動物看護師の仕事 アニメ・アニマル・アニミズム
    臨床検査について ウサギの飼育管理入門
    病理用語の大切さ 飼い鳥の文化史
    動物臨床検査について 動物の癒しの力に注目!
    高齢動物の看護 何が正しい?ドッグトレーニング
    病理ってなんだろう? 現代日本社会における動物観と死生観
    犬の歯周病予防 生物の色彩と進化
    犬種を学んで健康を守ろう! 骨からわかる動物の秘密
    エキゾチックアニマルの スペシャリストをめざそう
    秋田犬の毛色の遺伝
    動物看護師の仕事
    アニメ・アニマル・アニミズム
    臨床検査について
    ウサギの飼育管理入門
    病理用語の大切さ
    飼い鳥の文化史
    動物臨床検査について
    動物の癒しの力に注目!
    高齢動物の看護
    何が正しい?ドッグトレーニング
    病理ってなんだろう?
    現代日本社会における動物観と死生観
    犬の歯周病予防
    生物の色彩と進化
    犬種を学んで健康を守ろう!
    骨からわかる動物の秘密

WEBオープンキャンパスページを見るには

(1)こちらより「WEBオープンキャンパス」へ参加申込みを受付けています。
    (2)参加申込完了画面または自動返信メールにて表示されるURLにアクセスしてご覧ください。
    (3)フィードバックアンケートよりご感想をお聞かせください。

フィードバックアンケートにお答えいただいた方限定特典ページ

特典 その1 学生座談会動画『在学生に聞く20の質問!』

「学生生活」に関するご質問をよくいただくことがあります。
     「通学」「一人暮らし」「1日の生活」「アルバイト」「サークル」…など、一般募集した20の質問に在学生が答えてくれました。
    フィードバックアンケートに回答した方だけが視聴できる特典映像をぜひご覧ください。

特典その2  過去問題のWEB配信スタート!

4/25(月)配信後、フィードバックアンケートにお答えいただいた方には
    一般選抜試験の過去問題を閲覧できるURLをご案内します。