大学受験生 - インフォメーション - イベント情報

WEBオープンキャンパスページ更新しました(2021/7/24 配信)

2021WEBオープンキャンパス

2022(令和4)年度入学試験では「総合型選抜試験」出願にあたり、令和3年度オープンキャンパスへの参加が必要です。
ただし、【新型コロナウイルス感染拡大防止に対する特別措置】として、来場型のオープンキャンパスに参加することができなった場合、以下のいずれかの対応で総合型選抜試験への出願を認めます。

・オンデマンド配信型オープンキャンパス(令和3年5月1日以降配信)の「学園概要」と「大学説明」を含む動画を必ず視聴し、フィードバックアンケートを送信

・ライブ配信型オープンキャンパスの「学園概要」と「大学説明」を必ず視聴し、フィードバックアンケートを送信

詳しくは2022(令和4年度)学生募集要項をご確認ください。

下記コンテンツをPCやスマホで24時間なんどでも視聴可能なオンデマンド動画を配信しています。

お申込みいただいた方には自動返信メールにてWEBオープンキャンパスページのURLをお知らせします。
ご都合の良い時間帯にぜひごゆっくりご覧ください。

7/24(土)配信内容   下記配信動画を見るには?

• 学園概要

大学・専門職短期大学・専門学校を運営する ヤマザキ学園についてご説明します。
  • 大学説明

日本初の動物看護学部である本学の 「動物看護学科」と「動物人間関係学科」 についてご説明します。
  • 入試説明

2022(令和4)年度入学試験についてご説明します。 受験生は7月発行の学生募集要項をお手元にご用意の上ご視聴ください。
  • 模擬講義

「動物看護師の仕事」
    動物看護学科 教授 富田 幸子先生
  • 模擬講義

「秋田犬の毛色の遺伝」
    動物人間関係学科 教授
    小黒 美枝子先生
  • 模擬講義

「アニメ・アニマル・アニミズム」
    動物人間関係学科 特任教授
    奥野 卓司先生

WEBオープンキャンパスページを見るには

(1)こちらより「WEBオープンキャンパス」へ参加申込みを受付けています。
(2)参加申込完了画面または自動返信メールにて表示されるURLにアクセスしてご覧ください。
(3)フィードバックアンケートよりご感想をお聞かせください。

フィードバックアンケートにお答えいただいた方限定特典ページ

特典 その1 学生座談会動画『在学生に聞く20の質問!』

「学生生活」に関するご質問をよくいただくことがあります。
 「通学」「一人暮らし」「1日の生活」「アルバイト」「サークル」…など、一般募集した20の質問に在学生が答えてくれました。
フィードバックアンケートに回答した方だけが視聴できる特典映像をぜひご覧ください。

特典その2  過去問題のWEB配信スタート!

7/24(土)配信後、フィードバックアンケートにお答えいただいた方には
令和3年度一般選抜試験問題を閲覧できるURLをご案内します。