大学受験生 - インフォメーション - イベント情報

WEBオープンキャンパスページ配信情報(2023/4/24 更新)

令和6年度「総合型選抜試験」への出願にあたり、 本学の令和5年度オープンキャンパス(令和5年5月1日以降に開催するもの)、またはWEBオープンキャンパス(令和5年4月24日以降の配信動画視聴)への参加が必要です。
また、来場型オープンキャンパスに参加される場合も、来場前にあらかじめWEBオープンキャンパスの「学園概要」と「大学説明」を含む動画を視聴しておくことをおすすめします。

2023 WEBオープンキャンパス

下記コンテンツをPCやスマホで24時間なんどでも視聴可能なオンデマンド動画を配信しています。

• 配信動画を見るには?>>>こちらからお申込み が必要です。

お申込みいただいた方には自動返信メールにてWEBオープンキャンパスページのURLをお知らせします。
    ご都合の良い時間帯にぜひごゆっくりご覧ください。

模擬講義 お試し視聴

模擬講義「高齢動物の看護」

模擬講義「何が正しい?ドッグトレーニング」

2023年4月24日(月)配信内容

学園概要

動物看護教育のパイオニア、ヤマザキ学園の55年のあゆみと、系列校との違いについて

大学説明

動物看護学部 動物看護学科、動物人間関係学科について

模擬講義

「絶滅種の再導入問題」 野生動物学研究室 教授 村上 隆広

村上先生サムネイル

駅からキャンパスツアー2023

学生ガイドが本学最寄り駅からご案内します

村上先生サムネイル

配信中 模擬講義タイトル

エキゾチックアニマルの スペシャリストをめざそう 動物看護師の仕事
    臨床検査について ウサギの飼育管理入門
    病理用語の大切さ 飼い鳥の文化史
    動物臨床検査について 動物の癒しの力に注目!
    高齢動物の看護 何が正しい?ドッグトレーニング
    病理ってなんだろう? 現代日本社会における動物観と死生観
    犬の歯周病予防 生物の色彩と進化
    犬種を学んで健康を守ろう! 骨からわかる動物の秘密
    エキゾチックアニマルの スペシャリストをめざそう
    秋田犬の毛色の遺伝
    動物看護師の仕事
    臨床検査について
    ウサギの飼育管理入門
    病理用語の大切さ
    飼い鳥の文化史
    動物臨床検査について
    動物の癒しの力に注目!
    高齢動物の看護
    何が正しい?ドッグトレーニング
    病理ってなんだろう?
    現代日本社会における動物観と死生観
    犬の歯周病予防
    生物の色彩と進化
    犬種を学んで健康を守ろう!
    骨からわかる動物の秘密

WEBオープンキャンパスページを見るには

(1)こちらより「WEBオープンキャンパス」へ参加申込みを受付けています。
    (2)参加申込完了画面または自動返信メールにて表示されるURLにアクセスしてご覧ください。
    (3)フィードバックアンケートよりご感想をお聞かせください。

フィードバックアンケートにお答えいただいた方限定特典ページ

特典 その1 学生座談会動画

1年次生から3年次生による学生座談会を実施しました。
    本学に入学した理由など、先輩たちの生の声をお届けします。

特典その2  過去問題のWEB配信スタート!

フィードバックアンケートにお答えいただいた方には
    一般選抜試験の過去問題を閲覧できるURLをご案内します。