八王子乗馬倶楽部にて体験乗馬を行いました。
 平成24年9月3日(月)・10日(月)・24日(月)の3日間、 八王子乗馬倶楽部にて体験乗馬を実施しました。 馬との接し方やグルーミングの仕方などの基本から、 引き馬や常足(なみあし)の練習などの実技を体験。 はじめは緊張した面持ちで参加していた学生たちですが 馬と接するうちに徐々に慣れ、サラブレッドに乗馬した時には 自然と笑顔がこぼれていました。  今回の体験乗馬を通じ、乗馬を始めたいと思った学生や 八王子乗馬倶楽部と提携してポニーのお世話をしている 「アニマルセラピードッグ&ポニーサークル」の活動に興味を持った学生もいました。 また、普段実習で接している小動物だけではなく、大動物と触れ合える貴重な体験になりました。 今後もこのような機会の提供を通じ、学生の知識・技術の向上と充実した学生生活を 支援していきたいと思います。