受験生向け情報

お知らせ:受験生向け情報

大学受験生 - インフォメーション - イベント情報

11/3(土祝)、4(日)第14回ヤマザキ動物看護大学 大学祭「絆祭」開催(2018/10/30 更新)

第14回「絆祭」繋がれ!動物と私たちの輪

日 時:
2018年 11月3日(土祝
11月4日(
場 所: ヤマザキ動物看護大学
南大沢キャンパス アクセス
※絆祭開催中は車両の入講はできません。
主 催: ヤマザキ動物看護大学
絆祭実行委員会
≪昨年度の様子≫
ご来校の方へ

全プログラムをPDFで見る
両日開催

《 ドッグカフェ 》
ドリンク・スイーツあり!
もちろんわんちゃん用のお菓子もあります。

《 ゼミ発表 》
卒論中間発表や、犬の歯みがき教室、リハビリ紹介など動物の知識が盛りだくさん♪

《 動物看護体験 》
気分は学生?ここでしか体験できないことがいっぱい!!

《 スタンプラリー 》
スタンプを全部揃えて景品をもらっちゃおう♪

《 模擬店 》
焼きそば/フランクフルト/わたあめ/タピオカジュース/焼き鳥/おしるこ など

《ステージ発表 》
軽音サークル/吹奏楽サークル/ダンスサークル など

《 入試相談会 》
高校生は必見!ヤマザキ動物看護大学について知りたい方はぜひいらしてください。

《 後援会 》
八王子名物「都まんじゅう」とあたたかいお茶をご用意してお待ちしております。

《 バザー 》
掘り出し物があるかも?

11/3(土祝)

《 ドッグファッションショー 》
毎年人気なファッションショー かわいい衣装を身につけたワンちゃんたちがたくさん! 目玉イベント間違いなし!

11/4(日)

《 移動動物園
今年もやります!! ウサギやモルモットなどかわいい動物とふれあいませんか?

《 公開講座 》《ドッグ・ウォーキングフェスティバル》※要申込み
テレビ、ラジオ、雑誌でのわかりやすい解説が人気の福山貴昭先生による「ペットと暮らす健康生活」をテーマにした基調講演の他、ゲストを招いてパネルディスカッションを実施します。 詳しくはこちら

《 TSUBASAバードラン@YAMAZAKI 》
毎年恒例の人気企画、賢い鳥さんがヤマザキに大集合! 鳥さんと一緒に楽しみながら、飼育のレスキューについて学びませんか?

注意事項等

【絆祭参加の注意事項】
  1. 受付でお渡しする入構証を必ず着用してください。ご協力お願いします。
  2. 絆祭開催中は車両の入講ができません。近隣の有料駐車場をご利用ください。
  3. イヌ以外の動物の来校はお断り致します。
  4. 本学ではキャンパス内での飲酒・喫煙を禁止しています。
    また近隣のご迷惑となるような場所での喫煙もご遠慮いただきますようお願い致します。
  5. イベントの内容は変更になる場合があります。ご了承ください。

【イヌ同伴でご来場の方へ】
◆イヌの参加条件
  1. 社会性があり、狂犬病予防接種、5種混合ワクチン等、接種済の健康なイヌ。
  2. ドッグ・ウォーキングフェスティバル参加の場合は、日頃から飼い主様との散歩や運動に慣れているイヌ。
◆飼い主様へのお願い・注意事項
  1. 学内では必ずリードを使用し、目を離さないよう注意してください。イヌ同士のケンカ、事故、逃走などのないよう、ご配慮お願いします
  2. イベント開催中の対人、対物、イヌ同士の事故、ケガ、トラブル等につきましては自己の責任において対処をお願いします。
  3. 当日のイヌの飲み水は飼い主様がご用意ください。他の参加しているイヌに食べ物を与えないでください。
  4. 飲食ブースエリアのイヌの同伴はご遠慮ください。
  5. イヌの排泄物の始末は全て飼い主様が行い、学内の指定場所にお持ちください。
  6. ドッグ・ウォーキングフェスティバルに参加される方は当日の健康状態にご留意ください。
  7. 当日はスタッフの指示に従い、楽しくお過ごしください。
当日、受付では誓約書にご記入いただきます。事前に下記の誓約書を出力してご記入の上、お持ちいただけますとスムーズに受付いただけます。
<誓約書(PDF)>