メディア掲載情報一覧

お知らせ:メディア掲載情報

大学 - メディア掲載情報 - メディア【画像付き】

荒川真希助教が監修した株式会社ペティオの猫のおもちゃに関するサイトが公開(2021/8/24 配信)
動物臨床栄養教育学研究室の荒川真希助教が監修した、株式会社ペティオ提供のペット飼い主に向けたお役立ちコンテンツ『愛猫の運動不足解消やストレス発散に役立つおもちゃ特集』が公開されました。

ネコちゃんとおもちゃで遊ぶひとときは、飼い主さんにとっても至福の時間。夢中になってくれるおもちゃの選び方や、遊ぶときの注意点など、ネコちゃんとおもちゃで遊ぶ時間をより楽しくする方法を紹介しています。

荒川 真希(あらかわ まき)

動物臨床栄養教育学研究室 助教/修士(獣医保健看護学)
認定動物看護師、ペット栄養管理士、VT、AHT、CDT、DGS
認定動物看護師として犬猫の栄養や動物看護学教育について研究。

<教育・研究業績はこちら>