大学 - インフォメーション - ニュース【画像付き】

韓国の教育調査団が訪問されました(2018/6/29配信)
2018年6月29日(金)に、大韓民国教育部(日本の文部科学省に相当する機関)、 韓国専門大学教育協議会 (付設)高等職業教育評価認証院、大使館より、 12名の方々が本学園を訪問されました。 本学園の山﨑薫理事長より、日本における動物看護教育・研究の歴史を紹介し、 新制度の職業教育機関として設置認可申請中のヤマザキ動物看護専門職短期大学(仮称) について説明しました。また、将来の動物関連産業を担う人材の養成において必要な、 実務家教員、臨地実務実習などについて約2時間にわたり具体的な質疑応答が行われました。 その後、実習の授業や併設する動物病院、グルーミングサロン、リハビリテーションルームなどの見学をされました。