動物機能形態学研究室 今村 伸一郎教授が監修者として携わった書籍が発行されました(2019/4/9 配信)
動物機能形態学研究室 今村 伸一郎 教授が監修者として携わった書籍が発行されました。

書籍の概要

• 書 名:認定動物看護師教育コアカリキュラム2019準拠
        基礎動物看護学1 動物形態機能学 動物繁殖学
  • 編 者:全国動物保健看護系大学協会 カリキュラム委員会
  • 監修者:今村 伸一郎
  • 発 行:2019年4月1日改訂新版第1刷発行
  • 概 要:2014年に発刊された動物看護学教育標準カリキュラム準拠「動物形態機能学」の改訂版。

• 今村 伸一郎(いまむら しんいちろう)

動物看護学専攻長 動物機能形態学研究室 教授/獣医学博士・獣医師
    比較形態学、心臓発生学を専門とし、動物の骨格標本作製を通して体の仕組みを学生に指導。