茂木千恵准教授、荒川真希助教が監修した書籍が発行されました(2021/6/29 配信)
動物臨床行動学研究室の茂木千恵准教授、動物臨床栄養教育学研究室の荒川真希助教が監修した書籍が発行されました。

書籍の概要

• 書籍名:猫にいいこと大全
  • 監 修:茂木千恵、荒川真希
  • 発 行:主婦の友社
  • 概 要:本書は最新の研究や情報を踏まえ、猫の身体や心の健康にいいこと、飼い主さんとの暮らしやコミュニケーションにいいことをまとめた一冊。
  • 猫の飼い主さんのみならず、これから猫と幸せな暮らしをしたいと思っている方に向けた本です。

• 茂木 千恵(もぎ ちえ)

動物臨床行動学研究室 准教授/博士(獣医学)・獣医師
    動物の本能行動や学習行動などを専門に講義・研究を行う。犬と猫の問題行動の治療・予防のための調査を行っている。

<教育・研究業績はこちら>

<動物臨床行動学研究室WEBサイト>

荒川 真希(あらかわ まき)

動物臨床栄養教育学研究室 助教/修士(獣医保健看護学)、認定動物看護師、ペット栄養管理士、VT、AHT、CDT、DGS
    認定動物看護師として犬猫の栄養や動物看護学教育について研究。

<教育・研究業績はこちら>