平成27年度子ども体験塾を開催しました(2015/08/21 配信)
8月6日(木)に南大沢キャンパスにて八王子市内の小学校に通う小学生を対象とした「子ども体験塾」を開催しました。
毎年「イヌといっしょに暮らすこと」をテーマに実施しています。次世代を担う子どもたちにヒトと動物の共生について学ぶ機会を提供することで、社会貢献や地域との連携強化につなげています。

当日は夏休みを元気に過ごす小学生と保護者を合わせた143名が訪れ、 モデル犬と触れ合いながら動物看護やグルーミング(イヌの美容)を体験し、イヌの食事や行動について学びました。
参加した子どもたちのたくさんの笑顔で、学生スタッフと教職員も楽しい時間を過ごすことができました。

150821_kodomo.png

後援: 八王子市、八王子市教育委員会、大学コンソーシアム八王子、八王子学園都市推進会議