コンパニオンアニマルケア研究室の福山貴昭講師が総合危機管理学会機関誌 総合危機管理学に学術論文を発表しました。(2020/5/27配信)

この研究は、営利目的で動物を取り扱う第一種動物取扱業者の防災実態を明らかにすることを目的としました。

論文発表の概要

• 著者名:福山 貴昭・安藤 孝敏

• 研究論文名:東京都における動物取扱業の防災への取組み

• 総合危機管理学会機関誌 総合危機管理学 No.4 pp.119-124  ISSN 2432-8731

福山 貴昭(ふくやま たかあき)

コンパニオンアニマルケア研究室 講師/修士(危機管理学)・認定動物看護師
動物看護師の知識と技術を活かしたグルーミングのスペシャリスト。
健康管理を含めた手入れの重要性を説く。