大学受験生 - インフォメーション - イベント情報大学 - インフォメーション - ニュース

第16回ヤマザキ動物看護大学 大学祭「絆祭」オンラインは終了しました (2020/11/2 更新)

------オンライン絆祭の動画配信は11月1日をもちまして終了しました。ご視聴いただきありがとうございました。-------

第10回 公開講座~ヒトがイヌと歩くということ~

主催:ヤマザキ動物看護大学
後援:八王子市、八王子市教育委員会、八王子市学園都市推進会議、大学コンソーシアム八王子、NPO法人日本動物衛生看護師協会

【同窓会/学友会】
福山貴昭の絆祭講座「体を整える!腸内細菌とネックケア」

第1部 俺の腸内細菌(川野浩志先生)
第2部 心も体もスッキリ整うセルフ ストレッチ(柴野文博先生)

【図書委員会/学友会】
秋田犬8ミリフィルム
デジタルアーカイブ化クラウドファンディング講演会

《第1部》
①秋田犬の代表「ハチ公の物語」 (本学理事長・学長 山崎薫先生)
②秋田犬8ミリフィルムデジタル アーカイブ化実現への思いとフィルムで 発見する秋田犬(小黒美枝子先生)
③『東大ハチ公物語』の共著者が見た秋田犬8ミリフィルムデジタルアーカイブ化(新島典子先生)

《第2部》
座談会(小黒美枝子先生、新島典子先生、島森尚子先生、秋山蘭先生、大橋由紀子先生)

【同窓会/学友会】
ピクチャーアピールshow

皆様方から頂いた思い出写真と、コメントを繋いで世界で1つの思い出アルバム

吹奏楽サークル

「キリン音楽隊の演奏会」

ボランティアサークル

①ボランティアサークルの活動内容、譲渡会・シェルターについての紹介
②町田市にあるワンコにゃんこハウスでハウスで暮らす犬猫の紹介

【広報部より】
ER八王子動物高度医療救命救急センター見学ツアー

今春、南大沢キャンパス内にオープンしたER八王子動物高度医療救命救急センターの内部を動画でご紹介します。

引き続きこちらでご覧いただけます。

【広報部より】
教員紹介動画配信

多角的なアプローチによって「人と動物の豊かな共生社会とは」を探求する本学には
学生の好奇心、探求心に応える各分野のスペシャリストが揃っています。
今回は先生方のお人柄も併せてもっと知っていただけるよう、お話しを伺いました。