大学 - インフォメーション - ニュース【画像付き】

山﨑薫理事長が超党派『ペット関連産業・人材育成議員連盟』の会合に参加しました(2021/6/18 配信)
山﨑薫理事長が、6月15日(水)に参議院議員会館で開催された超党派『ペット関連産業・人材育成議員連盟』の会合に(一社)日本動物看護職協会動物看護師国家資格化推進委員会委員長、(学)ヤマザキ学園理事長として参加しました。

(一社)日本動物看護職協会動物看護師国家資格化推進委員会委員長として、愛玩動物看護師の国家試験が始まった際には、現在動物看護師として活躍されている多くの現任者にぜひ受験のチャンスを与えてくださいますよう、(公社)日本獣医師会を始め関連団体の皆様にご協力、ご配慮、ご支援を訴えました。環境省・農林水産省の両主務省に対しては、「愛玩動物看護師法」の周知を依頼しました。

そして、ヤマザキ学園理事長として、愛玩動物看護師を目指す学生の将来のために、業務独占の範囲の拡充及び処遇の改善についても訴えました。