大学 - インフォメーション - ニュース【画像付き】

大学コンソーシアム八王子設立10周年記念シンポジウム・シリーズⅡ 平成30年度学生企画事業補助金成果報告会に参加しました(2019/2/25配信)
平成31年2月17日(日)学園都市センターイベントホールにおいて、
大学コンソーシアム八王子10周年記念シンポジウム・シリーズⅡが開催され、
~大学コンソーシアム八王子における地域貢献の意義~と題し、
学生が地域での活動を通して何を学んだのかについてパネルディスカッションが行われました。
総合司会を本学学生の菊池玲実花さんが務め、
パネリストには、大学コンソーシアム八王子会長 軽部征夫氏、八王子市長 石森孝志氏をはじめ、
加盟大学の教員と卒業生、現役学生が登壇し、活発な意見が交わされました。

また、平成30年度学生企画事業補助金対象事業(※)に選ばれた
学生11団体による成果報告会発表が行われ、
本学からは動物機能形態学研究室が「大学生によるホネホネ教室第3弾~鳥のヒ・ミ・ツ~」の発表を行いました。

※社会的貢献を目的とする加盟校の学生たちの企画・運営に対し、大学コンソーシアム八王子が費用の一部を援助する取り組みです。

後列左から 今村伸一郎教授、泉谷洋希さん、湯浅佳奈さん、橋本健さん、小林健人さん(長池公園副園長)
前列左から 桜木澪さん、齊藤樹子さん、河西美穂さん