大学受験生 - インフォメーション - 入試情報

【重要】令和3年度総合型選抜試験 選抜方法とスケジュールの変更について(2020/9/7配信)
新型コロナウイルス感染症の感染状況を鑑み、総合型選抜試験(A~D日程)の選抜方法と試験当日のスケジュールを以下のとおり変更します。
出願を予定されている方は注意事項をよく読み、間違いのないようにしてください。

変更前 変更後
②エントリーシート(出願時に提出)
③小論文(試験当日に実施)
④個人面接

9:30       受験生集合
10:00~11:00 小論文
11:10~11:50 昼食
12:00~     個人面接
②エントリーシート(出願時に提出)
③小論文(出願時に提出)
④個人面接(学内でオンライン面接)

<試験当日のスケジュール>
試験当日は面接のみ実施します。
集合時間前に入構することはできません。

変更前
②エントリーシート(出願時に提出)
③小論文(試験当日に実施)
④個人面接

9:30       受験生集合
10:00~11:00 小論文
11:10~11:50 昼食
12:00~     個人面接
変更後
②エントリーシート(出願時に提出)
③小論文(出願時に提出)
④個人面接(学内でオンライン面接)

<試験当日のスケジュール>
試験当日は面接のみ実施します。
出願書類受領後、本学より送付する受験票に同封されている受験案内を確認すること。 集合時間前に入構することはできません。

注意事項

小論文の用紙は、「学生募集要項」に同封されている【令和3年度 ヤマザキ動物看護大学 学校推薦型選抜試験 小論文】と書かれた原稿用紙を使用してください。

個人面接は南大沢キャンパスで実施します。
受験生と面接官の接触を避けるため、対面での面接から、学内のPCを使用したZOOMによるオンライン面接に変更します。
面接の流れ等、詳細については、受験票返送時にご案内いたします。必ずご確認ください。

新型コロナウイルス感染症予防対策

・試験当日は自宅で検温を行い、37.5度以上の発熱、もしくは体調に不安がある場合は受験を控えてください。
   発熱等の症状がある場合は8時30分以降電話でご連絡ください。(TEL.0120-124979 入試課)。
・試験会場の入口に消毒用のアルコールを設置します。必ず手指を消毒した上で入構してください。
・試験会場ではマスクを着用してください。
・面接試験の際に本人確認のため一時的にマスクを外していただきますが、本人確認後はマスクを着用した上で面接試験に臨んでください。
・面接試験が終了するごとに、使用した椅子およびドアノブ等を消毒します。
・多くの人が密集している時間を短時間にするため、集合時間よりも早く入構することはできません。
 集合時間に合わせて受付にお越しください。受付で本人確認および不備書類の確認をします。
・面接中は換気のために、廊下側の扉および窓を開放します。天候によっては寒く感じる場合もありますので、
 暖かい上着等をお持ちください。(調整できる服装でお越しください。)
・受験生以外の入構はできません。

その他入試に関する概要はこちら