大学 - メディア掲載情報 - メディア【画像付き】

11月11日(金)18時30分よりBSテレビ東京「ビビるとさくらとトモに深掘り!知るトビラ」にて国家資格 愛玩動物看護師について放送(2022/11/8 配信)
令和5年2月19日(日)に第一回目の国家試験が実施される「国家資格 愛玩動物看護師」について、
政府広報より下記日程で放送されます。本学は愛玩動物看護師に関する画像提供に協力しました。

放送日:   2022年11月11日(金)18時30分~

「ビビるとさくらとトモに深掘り!知るトビラ」(BSテレビ東京)
   番組内コーナー<サキドリ情報便!>にて放送予定
 テーマ:  新しい国家資格「愛玩動物看護師」ができました!
 内 容:  近年、犬や猫を新たに飼う人が増えています。番組では、飼う上で守ってほしいことをご紹介するとともに、新たにできた国家資格「愛玩動物看護師」をピックアップ! 犬や猫、インコといった「愛玩動物」に関し、専門的な知識や高い技術力を持ち、身近に頼れる存在として、動物病院やペットに関わる様々な分野での活躍が期待されています。動物を飼っている方、これから飼おうとしている方、必見です。ぜひご覧ください。

番組HP: テレビ番組 | 政府広報オンライン (gov-online.go.jp)