大学 - インフォメーション - ニュース【画像付き】

HONDA DOGに動物臨床栄養学研究室 秋山 蘭助教の監修した記事が掲載(2023/1/18 配信)
世界的な輸送機器メーカーである本田技研工業が運営するWEBサイト「HONDA DOG」に、ヤマザキ動物看護大学動物臨床栄養学研究室の秋山蘭助教が監修した記事が掲載されました。

・ 犬が食べても良い野菜・ダメな野菜。気になる栄養素や正しい与え方 犬が食べても良い野菜と食べさせてはいけない野菜をご紹介するとともに、犬が野菜を食べるメリットとデメリットについて解説しています。

詳細はこちらから

秋山 蘭(あきやま らん)

動物臨床栄養学研究室 助教/修士(獣医保健看護学)・愛玩動物看護師

食事内容によるホルモン分泌に着目し、動物看護の視点から疾患予防につなげる食事管理について研究。