大学 - メディア掲載情報 - メディア【画像付き】

本田技研工業株式会社が運営する「HONDA ASOBI BASE」のオンライン体験講座<全日本柴犬Zoomサミット>に動物臨床行動学研究室のフリッツ 吉川 綾 准教授が出演します(2023/7/19 配信)
HONDA ASOBI BASE のオンライン体験講座
「全日本柴犬Zoomサミット開催!遊んで、学んで、語り合おう!」に
動物臨床行動学研究室のフリッツ 吉川 綾 准教授が出演します。

<全日本柴犬Zoomサミット>

開催日時:2023年8月19日(土)13:30~15:00

参加費:無料(オンライン体験イベント/「Zoom」で参加)

募集人数:90名

内容:①柴犬ってどんなわんこ?

日本を代表する犬種と言っても過言ではない柴犬ですが、元々どのような目的で飼われていた犬種なのか、

どうして人に愛され続けるのかを紹介します。

②柴犬の健康

柴犬はどのような病気に注意した方がいいのか、皆さんが不安に思うこと、気になっていること、

同じ柴犬の飼い主同士だから共感できることがあるはず。獣医師の先生を交え、語り合いましょう。

さらに、柴犬が健康に過ごせるためのポイントなども紹介していきます。

このオンライン体験イベントは、多くの人に愛される柴犬の魅力を再確認する1時間半。
柴犬クイズや、獣医師の先生による柴犬が注意したい病気や、健康に過ごすためのケアポイントなどもご紹介。
一言で柴犬と言っても、皆さんの飼っている柴犬は、一頭一頭個性や癖が違うはず。
ぜひ、そんな愛犬の魅力も教えてください!柴犬ミックスの子も大歓迎です♪

参加申込みはこちらから

Honda ASOBI BASEは、趣味を本気で楽しみたいASOBIびとたちの"秘密基地”です。