大学 - メディア掲載情報 - メディア【画像付き】

朝日新聞社によるキャリア教育支援プロジェクト『おしごとはくぶつかん』に協賛(2023/7/19 配信)
ヤマザキ学園は、昨年度に引き続き、朝日新聞社によるキャリア教育支援プロジェクト『おしごとはくぶつかん』に協賛しました。

プロジェクトが発行する『おしごと年鑑』は、全国の小・中学校、こども食堂や学童施設等に無償で配布されており、社会的にも重要性が高まりつつある子どもたちのキャリア教育に活用されています。

本学園は「愛玩動物看護師ってなに?」というテーマで記事を掲載しており、今年3月に誕生した『愛玩動物看護師』について知ることで、次世代を担う子どもたちが動物愛護について学ぶきっかけとなることを願っています。

本学園は創立以来、日本で初めて動物看護教育の専修学校認可を受け、短期大学、大学、専門職短期大学、大学院を開学し、55年に亘り動物看護・ケアを一つの職業として確立するために尽力してまいりました。今後も動物看護教育のパイオニアとしての使命感を持ち、動物看護教育・研究の更なる発展に貢献するととともに、人と動物の豊かな共生社会の構築を目指し邁進してまいります。