メディア掲載情報一覧

お知らせ:メディア掲載情報

大学 - メディア掲載情報 - メディア【画像付き】

【産学連携】堀井 隆行講師がペット用品メーカーの株式会社ハリオ商事と共同で犬のトイレ・パーテーションを開発(2021/9/14 配信)
伴侶動物行動管理学研究室の堀井 隆行講師が、ペット用品メーカーである株式会社ハリオ商事と共同で『ワンコトイレマットパーテーション』を開発しました。
はみ出しが心配なフラットタイプのトイレでも、お部屋の美観を保ちながらワンちゃんのトイレ成功率をアップさせることができます。

<商品概要>
ワンちゃんは排便や排尿の際に、その場でクルクル回る習性があるため、パーテーションでトイレが区切られることにより、トイレの外に体が出ることを防ぎ、よりトイレの中心部で排泄をする可能性が高くなります。
上手にトイレができる機会が増えれば、成功を褒めてあげる機会も増えて、トイレトレーニングにもつながります。 ワンちゃんの使いやすさを重視した『ワンコトイレマットパーテーション』は、トイレの境界を明確化することで、トイレのチョイ外しや尿の伝い漏れなどの対策にも役立ちます。